Готовим хычины
Ингредиенты для теста:
- 0.5 л теплого кефира (ряженки , катыка)
- 1 ч.л соды
- 1 ч.л соли и муки постепенно, сколько возьмет.
Способ приготовления:
❂ Месить до тех пор, пока не получится эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам (Мин 10). Оставить отдохнуть.
❂ Для начинки отварила 1 кг картохи, потолкла, добавила 100 г растопленного сл.масла, и зелень — лук, укроп. Посолить.
❂ Тесто разделила на 12 частей. Каждую часть раскатала очень тонко как на лаваш.
❂ В середину положила начинку, собрала все тесто в центре. И раскатала осторожно снова в тонкую лепешку.
❂ Каждую лепешку обжарила на сухой сковороде, смазывала сковороду растопленным сл. маслом с помощью силиконовой кисточки перед каждой лепешкой.
❂ Обжаривать на среднем огне, по 2 минуты примерно.
❂ Готовые лепешки смазать тем же маслом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...