
Гречка-по купечески
Ингредиенты:
- Мясо - 300-400 г
- Гречка - 1 стакан
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 средняя
- Маленький зубчик чеснока
- Лавровый лист, соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде.
❂ Долить немного воды, добавить лавровый лист и тушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
❂ Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
❂ Обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок.
❂ Посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.
Приятного аппетита!
Рекомендуем
Запеченная скумбрия: лучший диетический ужин!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...