Гречка с белыми грибами и шампиньонами
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 75 г
- Лук (репчатый или шалот) — 25 г
- Чеснок — 5 г
- Масло растительное — 20 г
- Овощной бульон — 300-400 г
- Белые грибы — 65 г
- Шампиньоны — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 5 г
- Смородина красная (для украшения) — 1 веточка
Способ приготовления:
❂ Мелко нарезать лук. Нарезать шампиньоны. Нарезать белые грибы. Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить. Нарезать зелень.
❂ На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Всыпать сухую гречку. Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.
❂ Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон. Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.
❂ На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны. Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые грибы добавить к гречке. Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
❂ Разложить по тарелкам. Украсить веточкой укропа и красной смородиной. Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...