Гречка с овощами
Ингредиенты:
- ½ стакана гречневой крупы
- ½ кабачка
- ½ большого болгарского перца
- 1 помидор
- 1 стебель черешкового сельдерея
- Оливковое масло
- Специи: ⅔ ч. ложки кумина
- ⅙ ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого)
- 1-1,5 ч. ложки прованских трав
- ½ ч. ложка соли
- Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу
Способ приготовления:
❂ Гречку перебрать, промыть и залить водой.
❂ Нарезать кабачок и помидор кубиками, сельдерей – кусочками потоньше, а болгарский перец – полосками средней длины.
❂ В сковороду, положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения. Затем добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 минуты.
❂ Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
❂ Добавить горячую воду, смесь прованских трав, соль, перец. Закрыть крышкой.
❂ После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова.
❂ Готовое блюдо перемешать с нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...