Гречневые котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Гречка — 125 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень по желанию (у меня зелёный лук)
- Соль, перец
Способ приготовления:
❂ Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л). Готовить минут 20-25.
❂ Горячую гречневую кашу измельчить с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции.
❂ Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
❂ Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать.
❂ В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать.
❂ В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку (у меня мука).
❂ На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь.
❂ Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.
❂ Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон.
❂ Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...