Грибная запеканка с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары очищенные тушки 500 г
- шампиньоны свежие 500 г
- лук 2 средние луковицы
- сметана 10% 1 ст.л.
- сыр 17% 80 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
❂ В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой.
❂ Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. оливкового масла.
❂ Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть.
❂ Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...