Грушевое варенье
Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите — это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! 😉
Ингредиенты:
- Мякоть груш: 4 Стакана
- Сахар: 5 Стаканов
- Лимон: 2 Ст. ложки
- Пектин: 2-3 Ст. ложек
Способ приготовления:
❂ Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.
❂ Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.
❂ Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.
❂ Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.
❂ Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...