
Гужеры — французские заварные булочки
Количество булочек: 24
Ингредиенты:
- Вода - 125 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Пшеничная мука в/с - 100 г
- Картофельный крахмал (1 ст. л. с небольшой горкой) - 20 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 100 г
- Соль - 1 щепотка
Начинка №1:
- Твёрдый сыр - 50 г
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Майонез - 3 ст. л.
Начинка №2:
- Сёмга (жидкость слить) - ½ баночки (240 г)
- Творожный сыр - ½ баночки
- Икра мойвы - 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Сыр натереть на мелкой терке.
❂ Смешать крахмал и муку.
❂ В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
❂ Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
❂ Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
❂ Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
❂ Духовку разогреть до 220 °C.
❂ На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
❂ Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в выключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
❂ Часть булочек наполняем сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...