
Хачапури - самый лучший рецепт
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Сыр твёрдый - 400 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
Способ приготовления:
❂ В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
❂ В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
❂ Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
❂ Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
❂ Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
❂ Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
❂ Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
❂ Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...