Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Сулугуни — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Способ приготовления:
❂ Натри сыр.
❂ Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
❂ Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
❂ Отправляй хачапури в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
❂ Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...