
Хрустящие и невесомые коржи для «наполеона»
Ингредиенты:
- Сливочное масло (ледяное) - 250 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Ледяная вода - 150 миллилитров
- Яйцо - 1 штука
- Уксус - 15 миллилитров (1 столовая ложка)
- Щепотка соли
Способ приготовления:
❂ Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
❂ Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто.
❂ Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
❂ Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем
Рецепт вкусного лимонада из базилика
Ещё помидоры фаршированные курицей

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...