Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
- 100 г сыра «Пармезан» (или любого другого твердого сыра)
- 100 г мягкого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
Способ приготовления:
❂ Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
❂ Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
❂ Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
❂ Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
❂ И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
❂ Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
❂ Вот так он у меня выглядел через 20 минут.
❂ Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...