Хрустящие маринованные огурчики
Ингредиенты:
-
4
кг
огурцов -
1
стакан
сахара -
1
стакан
растительного масла -
1
стакан
уксуса 9% -
40
г
соли -
1
ст.л.
черного молотого перца -
3
зубчика
чеснока - укроп или петрушка
Способ приготовления:
❂ Огурцы нарезаем ломтиками.
❂ К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.
❂ Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
❂ По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).
❂ Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).
❂ Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...