Яблочно-молочные квадратики
Очень советую всем приготовить этот яблочно-молочный десерт. Почему квадратики? По сути, это яблочный пирог, нарезанный на квадраты. Но можно подать этот десерт и в качестве целого пирога. Прекрасно будет добавить сюда корицу, если вы её любите. Одно условие: яблоки надо нарезать очень-очень тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
- Яблоко: 6 Штук
- Мука пшеничная: 160 г
- Сахар: 120 Грамм (100 г в тесто и 20 г на посыпку)
- Яйцо куриное: 4 Штуки
- Молоко: 500 Миллилитров
- Соль: 1 Щепотка
- Ванилин: По вкусу
Способ приготовления:
❂ Соедините сухие ингредиенты.
❂ Добавьте яйца.
❂ Добавьте молоко и все перемешайте. Тесто будет жидким.
❂ Яблоки почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
❂ Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
❂ Форму смажьте маслом, вылейте в неё тесто с яблоками.
❂ Посыпьте сверху сахаром.
❂ Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа.
❂ Охладите и нарежьте на квадраты.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...