Яблочный пирог-суфле
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 3 яйца
- 120 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
- 150 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
❂ Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
❂ Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
❂ Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.
❂ Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
❂ В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
❂ Прямоугольную форму для выпечки размером 20×30 см застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
❂ Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
❂ Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
❂ Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
❂ Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...