Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный завтрак!
Ингредиенты:
- Яйца куриные 7 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Бульон куриный 350 мл
Способ приготовления:
❂ Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
❂ Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
❂ Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
❂ Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
❂ На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
❂ Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
❂ Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
❂ В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
❂ Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
❂ Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
❂ Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...