«янтарное» варенье из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Сахар — 800-1000 г
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
❂ Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
❂ Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
❂ Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
❂ Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...