Испанский соус алиоли
Этот соус готовится с добавлением большого количества чеснока, сока лимона, оливк. масла и желтков. Именно из-за такого набора ингредиентов, соус получил свое наименование, которое переводится как «чеснок и оливк. масло». Алиоли идеально подходит к жареному картофелю, морепродуктам, овощам, мясу, даже обычному белому хлебу. На самом деле, любой продукт, требующий соуса, будет отлично сочетаться с Алиоли.
Ингредиенты:
- половинка чайной ложки крупной соли
- столовая ложка сока лимона
- шесть чесночных долек
- желток
- 180 миллилитров оливк. масла
Способ приготовления:
❂ Положите почищенные и измельченные чесночные дольки в ступку, перетрите с добавлением соли до однородности.
❂ Взбейте при помощи венчика с добавлением желтка, сока лимона до однородности.
❂ Медленно введите оливк. масло, все время взбивая смесь. Не спешите наливать масло, добавляйте капельку и хорошо перемешивайте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...