Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- Мука
- 1 стакан тёплой воды
- Щепотка соли
- Граммов 20 уксуса
- 30 г растительного масла
Для начинки:
- Зелёные яблоки
- Сухари панировочные
- 50-70 г слив. масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 лимон
- Изюм
- Корица
Способ приготовления:
❂ Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле.
❂ С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
❂ Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится — можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.
❂ Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо — ароматный и хрустящий.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...