Яблочные оладушки
Ингредиенты:
- Крупные яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — 3 столовых ложки
- Ванилин
- Сода на кончике ножа
- Яйцо — 2 шт.
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Способ приготовления:
❂ Яблоки моем.
❂ Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
❂ Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
❂ Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
❂ Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...