Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста
- 2-3 больших яблока
- пол чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- полстакана рубленных орехов
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Способ приготовления:
❂ Духовку нагреваем до 190 градусов.
❂ Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
❂ Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
❂ Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
❂ В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
❂ Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
❂ Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
❂ Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
❂ Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
❂ Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...