
Кабачки по-болгарски
Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.
Ингредиенты (на 4 шт. 1 л банок):
- 3 кг кабачков
- 2 л воды
- 1 стакан (200 г) сахара без горки
- 3 ст.л. с горкой соли
- 250 г 9% уксуса
- зелень (укроп, лист хрена)
- 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1 л банку)
- 1 ч.л. чёрного перца горошка
- лавровый лист 6-8 шт.
Способ приготовления:
❂ Кабачки помыть, нарезать шайбами.
❂ Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
❂ Приготовим маринад: В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить. Влить уксус, закипятить.
❂ Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
❂ В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
❂ Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
❂ Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...