Кабачки с чесноком в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 80 г
- Укроп – 2 вет.
- Петрушка – 2 вет.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
❂ Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
❂ Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
❂ Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
❂ Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
❂ Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
❂ Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...