Кабачки с сыром, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу)
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов)
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежая петрушка для подачи
Способ приготовления:
❂ Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.
❂ Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой.
❂ Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
❂ Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
❂ Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...