
Кабачки в чесночном кляре
Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - ½ стакана
- Чеснок - 1 долька
- Зелень (укроп) - ½ пучка
- Оливковое масло Extra Virgin 500 мл - 6 ст. л.
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Приправа Чеснок и перец - 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная высший сорт - 7 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
❂ Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
❂ Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду.
❂ Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
❂ Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
❂ Готовые кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
❂ Подавать со сметаной - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Очень вкусное диетическое печенье
Паста с томатами, базиликом и чесноком
ПП блинчики с творогом и клубникой!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...