Кабачковая икра с морковью и луком
Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.
Ингредиенты:
- Кабачок: 1 Килограмм
- Морковь: 1 Штука
- Лук: 1 Штука
- Помидор: 2 Штуки
- Перец сладкий: 1 Штука
- Соль: По вкусу
- Перец: По вкусу
- Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка
- Мускатный орех: 1 Чайная ложка
- Масло растительное: 2 Ст. ложки (нерафинированное)
Способ приготовления:
❂ Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
❂ Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
❂ Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180° духовку на 1 час.
❂ Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!
❂ Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...