Кабачковая аджика на зиму
Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная «штука» получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба.
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Ингредиенты:
- кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг
- перец сладкий болгарский — 80 г
- морковь — 80 г
- чеснок — 1 головка
- помидоры свежие — 250 г
- перец горький — 0,5-1 шт.
- паста томатная — 2 ст. л.
- масло растительное — 30 г
- соль — по вкусу
- сахар — 20-30 г
- уксус 9% — 15-20 мл
Способ приготовления:
❂ Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
❂ Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
❂ Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
❂ Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
❂ Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
❂ Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
❂ Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
❂ Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...