Кабачковые блинчики
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- ⅔ стакана муки
- ½ ч. л. соли
- черный молотый перец
- растительное масло
Для начинки:
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- свежий укроп
Способ приготовления:
❂ Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
❂ Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
❂ Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...