Кабачковые оладьи на кефире
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Кефир 1% — 1 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Укроп — 15 г
- Зеленый лук — 15 г
- Чеснок — 7 г
- Сода — ½ ч. л.
- Мука цельнозерновая — 8 ст. л.
- Соль, сушеный базилик — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Кабачок помыть и просушить, срезать носик и хвостик. Если кабачок немолодой, срезаем тонко шкурку. Натереть кабачок на крупной терке.
❂ Лук зеленый и укроп промыть и хорошенько просушить. Затем порубить мелко.
❂ Совмещаем кабачок и зелень в глубокой миске. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Вбиваем пару куриных яиц.
❂ В кефир добавляем пол чайной ложки соды. Ждем некоторое время, пока сода погасится.
❂ Выливаем кефир в кабачок и перемешиваем.
❂ Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень жидким, но и не таким густым, как на обычные оладьи. Консистенция напоминает нежирную сметану.
❂ Добавляем соль по вкусу и немного сушеного базилика для аромата. Оставляем тесто на 10-15 минут.
❂ Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Разогреть хорошо масло.
❂ Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на расстоянии друг от друга, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим их под закрытой крышкой на среднем огне.
❂ Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на вторую сторону.
❂ Готовые оладьи при необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтоб промокнуть остатки масла.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...