Кабачковые оладьи с легким соусом
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи
Соус:
- Натуральный йогурт — 100 г
- Свежий или маринованный огурец – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 10 г
- Чеснок – 3 г
- Соль, специи
Способ приготовления:
❂ Сначала надо вымыть овощи.
❂ Затем очищаем лук, нарезаем его кубиками, чистую морковь натираем на средней терке.
❂ Срезаем «хвостики» кабачка и натираем его тоже на средней терке.
❂ Измельченные овощи соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также вбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз.
Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки.
❂ Для максимальной пользы от блюда, лучше всего его не жарить, а запекать. Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180°. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.
❂ Готовим соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный). Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов!
❂ Готовые оладьи из кабачка подаем на «подушке» из соуса, верх тоже можно полить соусом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...