Кабачковые рулеты с курицей и творогом
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Куриное филе – 350 г
- Творог обезжиренный — 1 ст. л.
- Натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Сыр — 50 г
- Зелень — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Кабачок моем и нарезаем полосками по 0,5 см.
❂ Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем оливковым маслом, солим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
❂ Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками, аккуратно отбиваем, солим и перчим. Оставляем мясо на 5–10 минут.
❂ На остывшие кабачки выкладываем полоски куриного филе.
❂ В творог добавляем йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
❂ Поверх филе кладем слой творожной начинки и присыпаем тертым сыром.
❂ Сворачиваем рулетики и скрепляем их шпажками. Сбрызгиваем оливковым маслом.
❂ Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.
❂ Рулетики присыпаем зеленью и подаем к столу.
❂ При желании можно сделать соус: смешиваем йогурт с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...