Правильное похудение

Кабачковый пирог-запеканка

Способ приготовления:

❂ Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке.

❂ Вбиваем три яйца, солим — перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи. Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков.

❂ Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

❂ Сверху кладем начинку — тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры. Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш — тоже очень вкусно.

❂ Сверху положила колечки помидор. Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде.

❂ Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.

❂ По прошествии времени вынимаем его из духовки. Засыпаем слоем тертого сыра.

❂ Возвращаем в духовку минут на 10 — пока не расплавится сыр.

Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой. Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы))

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...