Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Ингредиенты для теста:
- Сметана — 2 ст. л.
- Кефир — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — ⅓ ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука — 1.5 стакана
- Сахар — щепотка
Способ приготовления:
❂ Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам) тесто.
❂ Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (любую по вашему вкусу). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Посыпаем специями.
❂ Ставим в духовку на 180 °C.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...