Кальмар по-корейски
Ингредиенты:
- очищенные тушки кальмаров — 1 кг
- морковь — 2 или 3 шт.
- масло раст.- 2 или 3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 или 3 зуб.
- уксус 70% — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- кунжутное семя — по вкусу
- черный и красный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Как я варю кальмаров:
❂ Кипячу в кастрюле 3 литра воды.
❂ Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше).
❂ Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой.
❂ Откидываю на дуршлаг.
Далее:
❂ Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок.
❂ Кальмар нарезаю соломкой.
❂ Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
❂ Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
❂ Лук нарезаю полукольцами.
❂ Лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю.
❂ Убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...