Правильное похудение

Кальмар по-корейски

Ингредиенты:

  • очищенные тушки кальмаров — 1 кг
  • морковь — 2 или 3 шт.
  • масло раст.- 2 или 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 или 3 зуб.
  • уксус 70% — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • кунжутное семя — по вкусу
  • черный и красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Как я варю кальмаров:

❂ Кипячу в кастрюле 3 литра воды.

❂ Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше).

❂ Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой.

❂ Откидываю на дуршлаг.

Далее:

❂ Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок.

❂ Кальмар нарезаю соломкой.

❂ Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.

❂ Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.

❂ Лук нарезаю полукольцами.

❂ Лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю.

❂ Убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917