Капуста в горячем рассоле
Ингредиенты:
- Капуста 2-3 кг
- Морковь — 2-3 шт.
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 9 ст. л.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 г
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления:
❂ Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения.
❂ Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
❂ Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
❂ Чеснок чистим и мелко рубим.
❂ Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
❂ Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
❂ Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...