Капуста запеченная на кефире: талия скажет спасибо!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 г
- Брокколи — 500 г
- Кефир 1% — 200 мл
- Желтки — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия.
❂ Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту.
❂ Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
❂ Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем.
❂ Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
❂ Щедро посыпьте овощи тертым сыром.
❂ Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...