Правильное похудение

Капустные оладушки на кефире

Ингредиенты:

  • 300-400 г капусты
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-5 столовых ложек муки
  • масло растительное
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

❂ Потереть в нее луковицу на крупной терке.

❂ Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

❂ На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

❂ Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...