Капустные оладушки на кефире
Ингредиенты:
- 300-400 г капусты
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3-5 столовых ложек муки
- масло растительное
- ⅓ чайной ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
❂ Потереть в нее луковицу на крупной терке.
❂ Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
❂ На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
❂ Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...