Капустный пирог на кефире
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. кефира
- ¾ ст. муки
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- кунжут для посыпки (по желанию)
- зелень укропа
Способ приготовления:
❂ Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
❂ Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тестодолжно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
❂ Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
❂ Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...