Капустный заливной пирог
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 1 крупную луковицу
- Оливковое масло
- 4 яичных белка
- 4 желтка
- Молоко 100 мл
- 100 г муки (пшеничная ц/з)
- Разрыхлитель ⅓ ч.л
- Подсластитель 1 г
- Щепотка соли
Способ приготовления:
❂ 500 г капусты мелко шинкуем.
❂ 1 крупную луковицу шинкуем и обжариваем на капле масла, добавляем капусту и минут 10 обжариваем на небольшом огне.
❂ Перекладываем капусту на дно силиконовой формы (у меня 25 см в диаметре).
❂ Готовим тесто: 4 яичных белка взбиваем в плотную пену. 4 желтка смешиваем с молоком (100 мл), вводим 100 г муки (пшеничная ц/з у меня). Добавляем разрыхлитель ⅓ ч.л, подсластитель (1 г стевии я брала) + щепотка соли.
❂ Аккуратно вводим тесто к белкам.
❂ Заливаем капусту нашим тестом.
❂ Выпекаем при 200 градусах 30 минут.
❂ Готовность проверяем зубочисткой (если зубочистка сухая, пирог готов).
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...