
Картофель фри БЕЗ МАСЛА!
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 5-7 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая молотая — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Параметры:
На 100 грамм - 59,8 ккал
Белки - 3,08 г
Жиры - 0,37 г
Углеводы - 11,52 г
Способ приготовления:
❂ Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
❂ Яичные белки взбить до пены.
❂ Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
❂ Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
❂ Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7-10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...