Картофель на гарнир
Ингредиенты:
- 7 средних картофелин
- 50 г сыра
- 30 г слив масла
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. рубленного укропа
- соль и чеснок по желанию
Способ приготовления:
❂ Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах.
❂ Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180° до готовности (зависит от величины картофеля ~45 мин.).
❂ Сыр трем на мелковатой терке, перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом.
❂ Скатываем порциональные шарики.
❂ Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом по ~1 см, не дорезая до конца пару см.
❂ В середину (слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на ст.л. — на 1-1,5 мин. в микроволновку или духовку.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...