Картофель пай в домашних условиях
Хочу поделиться очень интересным способом приготовления картофеля. Картофель пай готовится в домашних условиях очень просто, а получается хрустящим и вкусным. Такой картофель можно считать достойной заменой картошке фри. Он отлично сочетается с различными соусами и свежими овощами. А ещё картофель пай используют в качестве ингредиента при приготовлении салатов. Если Вы ещё ни разу не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- картофель — 0,5 кг
- растительное масло — 300 мл
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Картофель очистить от кожуры и вымыть.
❂ Затем картофель натереть на тёрке для корейской морковки.
❂ Подготовленный картофель хорошо промыть в холодной воде до прозрачности воды (лучше сменить воду 2-3 раза). Наша задача удалить крахмал.
❂ Воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
❂ В сотейнике или небольшой кастрюльке хорошо разогреть растительное масло и порциями обжарить картофель. Я жарила это количество картофеля в 4 этапа. Если же сразу выложить всю картошку, то равномерно она не прожарится и не будет такой хрустящей и вкусной. Поэтому надо жарить небольшими порциями по 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
❂ Когда картофель станет красивого золотистого цвета, вынуть его шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
❂ Картофель пай, приготовленный в домашних условиях, посолить или приправить любимыми специями и можно подавать на стол. Он вкусен в тёплом и в холодном виде, с различными соусами.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...