Картофель под чесночно-сырным соусом
Поставьте вариться порезанный кусочками картофель. Воду солите по вкусу. Приготовьте из тертого сыра, чеснока, сливок и специй соус на водяной бане. Подавайте блюдо горячим. Удачи!
Ингредиенты:
- Плавленный сыр: 100 Грамм
- Чеснок: 3-5 Грамм
- Сливки 10%: 100 Миллилитров
- Соль: По вкусу
- Специи (перец черный молотый, итальянские травы): По вкусу
- Зелень: По вкусу
- Картофель: 0,5 Килограмма
Способ приготовления:
❂ Подготовьте продукты. Возьмите любимые специи, например, итальянские травы или смесь перцев для соуса.
❂ Картофель очистите, крупно порежьте и поставьте вариться в соленой воде.
❂ Пока варится картофель, приготовьте соус. Для этого потрите на мелкой терке сыр и чеснок, влейте сливки, добавьте по вкусу соль и специи. Поставьте на паровую баню и периодически перемешивайте. Как только соус станет однородным, выключите огонь.
❂ С готового картофеля слейте воду.
❂ Разложите по тарелочкам картофель, полейте соусом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...