Картофель с горчицей и медом
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 1 ч.л мёда ( 10 гр)
- 0,5 — 1 ч.л горчицы ( готовой)
- 1,5 ст.л. растительного масла ( 25 гр)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1,5 ч.л соли, перец молотый
Способ приготовления:
❂ Картофель чистим, моем, нарезаем на 1\4, обмываем от крахмала под проточной водой (я просто поставила под проточную воду в миске).
❂ Делаем соус: смешиваем мёд + горчица + лимонный сок, соль, молотый перец (для любителей остренького, добавляем острый перец).
❂ Всё размешиваем, вливаем растительное масло, опять перемешиваем.
❂ Картофель опускаем в соус, перемешиваем, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
❂ Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем маслом растительным и укладываем картофель в 1 слой.
❂ Ставим в предварительно нагретую до 220-230° духовку примерно на 30 минут.
❂ Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...