Картофель «тающий»
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500-700 мл бульона (овощной, мясной)
- 100 г слив. масла
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
❂ В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой на ¾ высоты картофеля и поставить на огонь.
❂ После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут.
❂ Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась.
❂ Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости.
❂ После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...