Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Фарш смешанный – 250-300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана – 70 г или по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Масло растительное – 20-30 г
Способ приготовления:
❂ Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).
❂ Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш.
❂ Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем.
❂ Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
❂ Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.
❂ Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель.
❂ Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим.
❂ На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.
❂ Сверху выкладываем кружок помидора.
❂ А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
❂ Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
❂ Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...