Картофель, запеченный с розмарином и горчицей
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки дижонской горчицы (одна с семенами)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 400 г Мелкого картофеля, разрезать пополам
- 2 чайные ложки нарезанной петрушки
Способ приготовления:
❂ Нагреть духовку до 210 градусов. Смазать противень маслом.
❂ В средней миске смешать горчицу, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Перемешать венчиком. Добавить картофель и тщательно перемешать.
❂ Выложить картофель на противень, предпочтительно срезом вниз, чтобы запеклась корочка.
❂ Запекать 15 минут, посыпать цедрой и перевернуть.
❂ Отправить опять в духовку и выпекать еще 10-15 минут, пока картофель не приготовится и не станет мягким внутри.
❂ Посыпать петрушкой. Подавать.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...