Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!
Ингредиенты:
- 800 г картошки
- 300-400 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 500 г фарша (я беру говяжий)
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 200-250 мл. сливок
- 100 г сыра для запекания
- соль, перец, тимьян, красная паприка
Количество ингридиентов можно варьировать.
Способ приготовления:
❂ Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
❂ Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
❂ Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно.
❂ В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука.
❂ Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна.
❂ Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5.
❂ Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть.
❂ Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
❂ В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
❂ Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего.
❂ Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...