
Картофельная пицца на ужин
Ингредиенты:
- 700 г чищенного картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец
- 3 ст. л. сметаны + 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
- 200-250 г копченых,охотничьих колбасок
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 сладкая паприка
- 150 помидоров черри
- 170 г сыра (у меня 100 моцареллы + 70 обычного, ферментного)
- несколько перьев зеленого лука
Параметры:
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
❂ Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем.
❂ Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.
❂ Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст. л. растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
❂ Затем аккуратно переворачиваем и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
❂ Томим до расплавления последнего.
❂ В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
❂ Подаем с зеленым салатом со сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. С очень молоденьким мокрым картофелем такое дело не получится - всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того, как его потрешь нет никакой жидкости!
Вкусные домашние батоны

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...