Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)
Вам потребуется:
- Картофель отварной в мундире — 750 г
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр творожный — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Соль — по вкусу
Начинка:
- Мясо отварное — 200 г (вес в уже отваренном виде)
- Сыр творожный — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Масло сливочное растопленное
- Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)
Способ приготовления:
❂ Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
❂ Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
❂ К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
❂ В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
Теперь займёмся лепкой ньокк.
❂ Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.
❂ В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...